Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  
Автор Тема: Пожелание по работе и функционалу терминала  (Прочитано 24858 раз)
an - Андрей Цалюк
Администраторы
Sr. Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : Среда, 19 Май 2010 г., 14:32:38 »

Эрику:

Жаль, нет времени подискутировать в форуме (немного не моя работа ;)).

Вот видите, сразу сколько сложностей. А главная состоит в том, что по существующему законодательству эмитент облигаций имеет право писать в проспекте все, что не противоречит Гражданскому кодексу. Так что его будет непросто заставить писать там то, что Вы (и не только Вы) хотите. Для него главное - свобода, для Вас (инвестора) - определенность и максимальная прозрачность рисков. У биржи гораздо больше претензий к эмитентам по проспектам выпуска, чем у Вас, но мы ничего не можем сделать. АФН регистрирует проспекты, в которых есть явные нестыковки с существующей нормативной базой, и халык в14 тому пример. Я рекомендую Вам официально инициировать предложения в АФН (напрямую или через АФК) по вопросам, о которых Вы пишете (судя по картинкам с Блума, Вашей организации это под силу). Ведь проспект выпуска облигаций составляется и регистрируется без участия биржи, так что предложения бирже - это не совсем туда.

И еще одно. Расчет доходности, если уж правильно подходить к вопросу, не дело биржи, а дело инвестора. Тут формулы могут быть разные. Вы же не требуете, чтобы торговая система считала дивидендную доходность акций или доходность приобретаемой Вами долевой бумаги относительно какой-то даты. Ссылка на Блум здесь не корректна, потому что Блум - это информационная система, а не торговая. А когда переходишь к торговым системам, возникает много других более жестких (относительно информационных систем) вопросов. Например, считать доходность с ТС к погашению АТФ по схеме текущий день + 13 мне, мягко говоря, не нравится. Только с толку будет сбивать не всегда толковых брокеров. А в информационной системе это вполне возможно.

Словом, мы рассматриваем подобного рода предложения, потому что мы заинтересованы в максимальном комфорте потребителей наших услуг, но что-либо обещать здесь не представляется возможным. При всем уважении.
vkim
Администраторы
Jr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #91 : Среда, 19 Май 2010 г., 14:45:32 »

Да, и еще рассмотрите вариант внесения в "свойства" финансового инструмента закладки "Даты досрочного отзыва", где будут указаны даты отзыва.

Вариант уже был рассмотрен и одобрен. Скоро такое свойство появится у всех соответствующих облигаций.

UPD: на сайте.
Erik
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #92 : Среда, 19 Май 2010 г., 14:50:37 »

Спасибо за понимание. Но мне кажется, что силовые методы регулирования менее предпочтительны. Мне кажется, что для начала лучше максимально использовать рыночные методы регулирования.

В данном случае можно попробовать предложение об использовании в качестве даты погашения вычисляемую дату вероятного отзыва, что в значительной мере уменьшит волатильность чистой цены облигации. Ее рыночная оценка будет, как правило, близка к номиналу и не всегда адекватно отражать ее рыночную цену.

Не исключено, что часть эмитентов не будет устраивать подобная рыночная оценка их долгов и они сами наведут порядок в условиях своих эмиссий.
an - Андрей Цалюк
Администраторы
Sr. Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : Среда, 19 Май 2010 г., 15:04:25 »

Я предыдущий пост написал в основном на Ваше: "Когда будет устранена эта недоработка!". Я не склонен рассматривать в качестве недоработки отсутствие совершенного сервиса в ТС по расчету любых вариантов доходности облигации. Этих вариантов может быть очень много.
meijin
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : Среда, 21 Июль 2010 г., 11:46:41 »

Здравствуйте, 30 июня был презентован долгожданный "тонкий" терминал.

Когда же он выйдет наконец в свободное пользование?
Станислав Плахин
Администраторы
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #95 : Среда, 21 Июль 2010 г., 15:41:19 »

Здравствуйте, meijin.

В начале следующего месяца мы планируем выложить на сайт eTrade.kz демо-версию "тонкого" терминала ТС, свободную для скачивания, чтобы пользователи смогли оценить преимущества, работая на тестовом сервере ТС, а также для того, чтобы собрать отзывы пользователей с целью дальнейшего улучшения продукта.

Что же касается использования данного продукта для реальной торговли на KASE - здесь все зависит не только от нас, но и от брокеров, т.е. от того как скоро брокеры начнут предоставлять услуги интернет-трейдинга с использованием "тонкого" терминала ТС. Мы, в свою очередь, уже готовы начинать работу с брокерами по заключению договоров и возможной интеграции "тонкого" терминала с ПО, использующимся у брокеров.
BufSor
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : Пятница, 27 Август 2010 г., 16:28:37 »

Здравствуйте!

Не подскажите, наш E-trade работает зарубежом? Скажем в Турции, России, и т.п.

Хочу поехать за пределы нашей страны, хотелось бы и там следить (торговать) за нашим рынком. Заранее благодарю за ответы!
v
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #97 : Пятница, 27 Август 2010 г., 17:14:45 »

Здравствуйте, работает.

Должен быть доступ к 82.200.150.54 или 212.19.144.2 по порту 1530, зарубежные провайдеры его обычно предоставляют.
vkim
Администраторы
Jr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #98 : Пятница, 27 Август 2010 г., 17:20:13 »

Если только смотреть за рынком, то можно через бесплатный "Просмотр торгов" на сайте. Реал-тайм можно купить.
Kurmet
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : Среда, 01 Сентябрь 2010 г., 08:37:18 »

Здравствуйте!

Не могу зайти на терминал KASE утром. Обычно я захожу в терминал KASE утром, часов в 7-8 утра, до ухода на работу оставляю заказ на покупку или продажу. Со вчерашнего дня смог зайти в KASE только в 8:25. Чудом успел на работу. Сегодня не могу зайти вообще.
an - Андрей Цалюк
Администраторы
Sr. Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : Среда, 01 Сентябрь 2010 г., 10:33:21 »

Здравствуйте. Для подготовки полного ответа нам надо выяснить некоторые детали, чем сейчас и занимаются ответственные за данный вопрос работники биржи. Так что подробный ответ будет несколько позже. Но он обязательно будет.
v
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #101 : Среда, 01 Сентябрь 2010 г., 13:42:15 »

Добрый день, сегодня и вчера по техническим причинам сервер торговой системы был запущен несколько позже обычного времени. Учтем Ваши пожелания и приложим все усилия для недопущения подобной ситуации в будущем.
Kurmet
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : Среда, 01 Сентябрь 2010 г., 19:11:05 »

Спасибо!
BufSor
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : Пятница, 03 Сентябрь 2010 г., 15:07:34 »

Если только смотреть за рынком, то можно через бесплатный "Просмотр торгов" на сайте. Реал-тайм можно купить.

Я и так торгую через e-trade (клиент) не первый год, но пока только через Казахтелеком. Поэтому я хочу узнать, можно ли будет работать с нашим e-trade заграницей (Турция, Россия, Британия). Планирую поехать в эти страны в ближайщее время.

Может еще кто-то ответить. Кто-то уже такое практиковал?

Заранее благодарю за ответы!
vkim
Администраторы
Jr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #104 : Пятница, 03 Сентябрь 2010 г., 15:15:28 »

Ваш вопрос был сформулирован как "можно ли следить (торговать)".

Был ответ:

Здравствуйте, работает.

Должен быть доступ к 82.200.150.54 или 212.19.144.2 по порту 1530, зарубежные провайдеры его обычно предоставляют.

Это означает, что с нашим е-трейдом заграницей работать (торговать) можно.
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать